luocuizhu

怎么断宝宝晚上奶呀?

我女儿一岁了,想给断奶了,白天都好一点,她会吃饭了,实在哭得不行可以带她出去玩就不哭了,可是她晚上隔2-3小时要起来吃一次奶(眼睛都不睁开,不给吃就哭),不肯吃牛奶那些东西的,各位有经验的妈咪有什么好方法啊?在此谢过了!

汐汐妈咪

如何结束夜间喂奶
如果你还没开始停止夜里给宝宝喂奶,那从现在开始你最好减少夜间喂奶的次数。几乎所有的宝宝在3~6个月之间的某个时候都能整夜不吃奶了。

列一个时间表
找出宝宝吃奶、大便、睡觉的习惯,并由此建立一个时间表。把其他一些主要事情,诸如洗澡和外出散布也记在时间表里会很有用,这有助于你教宝宝了解一天下来要发生的事情,并配合行动,从而建立良好的生活规律。

别让喂奶成为宝宝睡前程序的一个内容
这样宝宝就不会把食物跟睡觉联系起来。如果他半夜醒来(人通常夜里都会短暂醒一两次),他也许期待有妈妈的乳汁或奶瓶来让他再次入睡。如果喂奶已经是睡前程序的一部分,那就开始在睡前程序中早一点喂他,然后做一些其他的事情,比如给他洗个澡。逐渐减少睡前的奶量,直到最终完全把睡前奶断掉。

宝宝半夜醒来,别用食物安抚他再次入睡
改用你的声音或爱抚来安慰他。如果能控制得住,就别抱他起来。鼓励宝宝用自我安慰的方法也很重要,比如用安抚奶嘴或吮手指。

天使小恶魔

你先跟你宝宝商量好,我看现在的妈妈很多都遇到这个难题,还好我在宝宝的鼓励和支持下断奶一个多月了,在此也祝你成功。
过程是这样的,我早在预定的断奶日子提前1个月左右就跟宝宝说:“你现在长大了,妈妈的奶水跟不上你的营养了,你要吃饭和奶粉。。。。”之类的话,几乎每天都说,每次都在她要吃的时候便跟她说,然后减少她吃奶的次数,开始会哭的,但是做母亲的狠下心来,你想想,如果一心软的话宝宝就不止哭那一次啦。重要的是,断奶的时候不要把宝宝交给别人带,这样对宝宝来说是一件很残忍的事,本来她就没有了安慰还要失去妈妈的安全感。如果她哭得厉害你就交给老公抱着哄着睡,那时你在断奶自己也会痛的,如果老公不行就自己出马吧。不用几天奶粉,饭也会自己吃的,这个不用担心。不过在你准备断奶的时候就要不管宝宝吃不吃牛奶都要喂宝宝喝一点,因为她没有尝试过的话以后也会不怎么吃的。这是我的个人经历,希望可以帮到你

天使小恶魔

还有啊,一般宝宝睡觉前吃饱的话能一觉睡到大天光的,不会起来再吃奶