taobibi

6个月的孩子应怎样锻炼

可以做学步车吗

wanghan071118

俗话说三躺六走七爬八个月可以用学步车或者是扶着走走。不要太早了,对孩子身体不好。要慢慢让他(她)适应环境不要操之过急呀。祝愿你家宝贝活泼健康!

pybknxy

是有点早,因为6个月的宝宝腿部骨骼的承受力还不是很强,一般建议八个月左右的宝宝每次使用学步车的时间在一小时左右,特别是男宝宝,因为其生理构造的关系,学坐学步车时更要谨慎。不过你家宝宝的左右平衡力的发展还是不错的,现在都已经会走了。

育婴顾问

您好!正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作。学步车可以使用,但是要正确使用,否则会让宝宝产生不良的走路姿态。不要长时间把宝宝放在学步车里,因为宝宝的骨骼中含钙少,胶质多,所以骨骼较软,承受能力弱,不宜长时间呆在学步车里。宝宝在学步车里的时间每天不要超过1小时。祝宝宝健康。
有什么育儿问题可以加入群组咨询或讨论。
群号:76023004