宣宣&宣妈

宝宝脖子硬挺不起来?

宝宝至今快3个月了,到15号就整整三个月了,脖子却一直硬挺不起来,感觉没什么力气一样,头总是低垂着,没精打彩的,不知道是不是因为缺钙造成的?

WXY-ZWP

不着急,宝宝的发育个体不一样,要多练习趴着,婴幼儿在不同的年龄阶段,在神经精神发育上基本能达到以下水平。相关参考如下:
3个月

这时的婴儿已能控制颈部,俯卧时,头居中已能抬头片刻。用肘稍撑起胸部,手的屈肌摆脱了紧张状态,两手已能经常张开再紧握成拳头状,有时能把两只手举到眼前,自己玩弄手指。能较灵活地用眼睛、喉音、动作与他人交往。

4个月

这时的小儿俯卧时已能用手臂撑起胸部并抬头,头与床面可成90度角,有时会从仰卧转向侧卧,仰卧时喜欢蹬腿。眼有眼神,眼的移动可爱且有意识。把玩具放在他手中时已稍能握持并抓到的东西放到嘴里吸吮。扶成坐时,头也能竖得比较稳。

5个月

这时的小儿俯卧位时会用两手撑起胸部,抬头时间也较长,喜、怒、哀、乐已能显露于色了。有的婴儿见到母亲会手舞足蹈。婴儿已能开始主动抓玩具,常常会把抓到的东西放到嘴里吸吮。扶成坐时,头能竖得相当好。有时已会翻身。

pengyk

不着急,一般都要三个月,何况你还的宝宝还没到,况且每个人宝宝的生长都有一些差异,不着急,咱们要学会接受宝宝慢慢成长。

琦琦妈妈

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

平常可以多让宝宝趴着,大人在前面用玩具逗引他让他抬头,多练一下就好了

丁宝和星宝的妈妈

没事,多训练些日子就好了。我家宝宝照百天照片的时候,小脖子也是挺不起来。后来我就多让她趴下,多练习。日子常了就好了。

zheng1399

一般宝宝到四个月颈部才发育成熟,2-3个月的宝宝可以练习俯卧抬头.