caoyanxi

10个半的宝宝严重贫血怎么半

我家琰曦今天去医院检查这才发现贫血好严重哦,他的血红蛋白只有81g/L,这两天在打点滴,请问有什么好的食补的办法吗(宝宝不吃甜食)?

yiyibaobaodemami

我家宝宝也是贫血,医生说是没有加辅食的原因,你可以买些猪肝鸡肝之类的捣碎放面汤里,让宝宝吃,宝宝每天最少吃一个鸡蛋黄。你可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢!

W-xiwen

在楼上说的基础上,每天再加点新鲜血旺,也挺好的。如果实在严重就加上药补会好些。祝宝宝健康成长!

乖宝牛牛

我家宝宝也贫血,医生给开了原铁的粉剂,你家宝宝10个月了可以吃点猪肝

汐汐妈咪

宝宝出现生理性贫血,在保证正常营养的情况下,一般不需治疗。等到宝宝满百天后,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素又缓慢增加,至6个月时就可恢复到正常值范围内。

但如果超过这个时间,血红蛋白和红细胞数不在正常值范围内,那么,就有可能患有生理性贫血。

生理性贫血是可以预防的:①要坚持母乳喂养,因为母乳中的铁比牛奶中的铁质生物效应高,易被吸收,宝宝吃母乳可以有效地减少生理性贫血的发生;②早产儿,尤其是吃牛奶的早产儿,双胞胎或者是怀孕期间妈妈患有缺铁性贫血的足月儿,应该从两个月起就要补充铁剂。

因为胎儿从妈妈那里接受铁,多在妈妈妊娠期进行,而早产儿因为提前离开母体,补铁时间相对要短。双胞胎因母体中的铁分成了两份,故先天性的铁不足。凡此种种使宝宝从母体中接受的铁较少,一般过6周就差不多用完了。如果不马上给宝宝补铁,极易出现生理性贫血.