黑豆子

请教:两岁宝宝每天应该吃多少奶粉

我家宝宝还差一个月两岁,每天吃三顿奶粉,是不是有点多?

TU图

不多,每次180毫升加五勺奶粉,奶粉里的蛋白质是饭里面没有的,再有还是小胃肠吸收调理好了以后有好处

☏涵涵妈妈

只要主餐吃好,奶粉的作用就次要了,现在主要让宝宝吃上主餐。

妈妈love仔仔

我家宝宝2岁4个月,现在是每天喝两次奶,就早晚各一次,但每天也有吃三顿正餐,感觉还可以,不知道你家宝宝正餐怎么样,如果饭吃的还行就没什么,如果少的话就要减奶量了

anning-2007

中国营养学会妇幼分会《中国孕期、哺乳期、0-6岁儿童膳食指南》中指出:

1-3岁的孩子,供应不少于相当 600ml 母乳的婴幼儿配方奶粉或稀释的鲜牛奶,即 350ml 鲜牛奶(并不是超市买的那种纯奶)或幼儿配方奶粉 80 - 100g 或相当量的乳制品。

注意:每日给予不少于相当于350ml液体奶的幼儿配方奶粉,但是不宜直接用普通液态奶、成人奶粉或大豆蛋白粉等。因条件所限,不能采用幼儿配方奶粉者,可将液态奶稀释,或与淀粉、蔗糖类食物调制,喂给幼儿。(正常吃饭的情况下,如果孩子吃饭很少,吃不好,可以适量加奶量的)。

也就是最少要保证每天350毫升液体奶喽。
根据孩子实际情况分配食用次数和时间就好了。我家是早晨起来喝240毫升,晚上睡前喝120-200毫升(看傍晚吃的东西多少了,吃得多就喝的少了,一般都是180的量,偶尔会多喝点或少喝点)