shuo1031shuo

宝宝不吃母乳怎么办?

因为我是血压高剖腹产的,月子里血压一直没降下来只有吃药,宝宝只能喝奶粉,现在宝宝快40天了,我血压也稳定了,想让宝宝吃母乳,可他怎么也不吃,有时只及两口,就哇哇的大哭,每当看到他哭我的心里就不好受,所以之能不了了知了,又让他喝奶粉,我应该怎样才能让宝宝吃我的奶呢?

琦琦妈妈

你要注意方法,把奶头拉长出来。让小孩嘴巴张大,把乳头和乳晕一起吸住。观察孩子的鼻子不能堵住。有时候孩子坚持不吃奶,时间可以多隔久一点。等他饿了再喂。如果超过4小时孩子还不吃你的奶,为了预防低血糖,你要把奶挤出来,用钥匙喂孩子。要有信心,要持之以恒,你的孩子一定会吃你的母乳的。
如果宝宝刚开始没有给他吃母乳的话,后来再添加时会出现不爱喝母乳的情况,可以选择宝宝一天中最舒服的时间给他喂食,把宝宝放在妈妈的怀中,妈妈在喂母乳时与宝宝有一个情感的交流,可以让他慢慢适应喝母乳。

锐儿妈

将奶挤出来放奶瓶给他吸看他吃不
1.如果吃那就是因为他吃惯奶瓶比较容易吸,所以不愿意费劲吸母乳,因为吸不到奶所以才会哇哇大哭,那可以慢慢让他适应。
2.如果不吃可能是因为母乳和奶粉在味觉上有不同,如果是这样那就确实没有什么好的办法了,抱歉!
其实现在的奶粉里面含的营养也很全,现在有很多小孩都是人工喂养的不都长得很好吗?如果确实不行那就吃奶粉吧!

wuyuhao

参照楼上的方法。

Sharon-L

我的宝宝一开始也是不吸母乳的,后来我在他饿的时候尽量让他吸,看着他哭也是很心疼,可是他哭着哭着就会慢慢吃的了,用了四五天的时间来纠正,每次吃时他都会哭上几分钟,没关系的,他会吃的,你只要坚信这一点不放弃!还有就是我会在他哭着不吸时,用手挤些出来在乳头上,这样他也会尝到一些味道,总之这些只是习惯,会好的.

wangzaima

在宝宝饿的时候给他吃母乳

紫雨彤

减少喂奶粉的次数,增加吃奶的时间,饿的时候就自然会吃啦.