濱濱

孩子晚上睡觉怎么穿衣?

我在四川,晚上4-5度,现在宝宝晚上睡觉上穿小棉袄,下穿绒裤和棉围裙,头戴线帽,外面再盖两层小被子,不知道这样行不?是不是太多了,我在想如果天再冷的话怎么办?

Love 天天

晚上房间温度在20度左右就可以,睡觉时穿一件单衣服盖一个小布单就可以,只要肚子不凉着。睡觉时不要给孩子穿太多衣服,孩子累睡眠不好

提问者对回答的评语:感觉是穿多了睡不好,谢谢!

xiaolanmao

冬季,由于婴儿四肢暴露在外时间较多,加上四肢较其他部位温度低,穿衣原则为:薄衣多穿几件。通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,温度有时相差3至5度左右。改善方法:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用

loewe

让孩子穿一般的衣服就可以,然后让他睡在睡袋里。你可以给孩子用暖水带保温。