zhangbianxia

幼儿爱好

各位妈妈:大家好,我孩子三岁半了,是男孩,上幼儿园半年,据老师反映他爱好和小姑娘玩,很少和小男孩玩。我不知该怎么办,怎么才能引导他和小男孩玩呢。希望大家献点策,谢谢,对了,他从小有个爱好,就是纽着奶奶的头发睡觉,由于工作关系,从半岁起就跟着爷爷奶奶。

琦琦妈妈

你不用太着急,这属于正常现象。可能是女孩温柔的性格和漂亮的衣服一时抓住了孩子的注意力。不必理会,不要强化,外部世界的其他精彩事物会慢慢转移他的注意力的。
在 家里,你们可以多邀请些爱动的男孩子来家里玩或是带他去别人家玩。多和活泼外向的 孩子接触会对他有所影响。