胡瑾妍

产后抑郁怎么办?

我自从生了宝宝后经常心情不好,容易发脾气,不理解人,就想什么事都顺着我的意思,经常怨这怨那,一天到晚就是烦,原先和睦的家,被我整的不和睦了,现在我自己带着孩子,我担心我的心情会影响到孩子的成长,可我就是控制不住,该怎么办呢?

cjzixin

我生完孩子因为家里的一些事,也有些抑郁,当时我妈妈帮我带宝宝,每天都带我和宝宝出去散步,我每天都写日记,不管高兴还 是不高兴的,慢慢的就好很多了,其实你把心情放轻松,能有个人诉说是最好的,慢慢的就好了,生完宝宝,心情会很不一样的,突然经历了那么大的转变,不适应的人很多的,你别太担心,开心些,每天看着宝宝长大,很有成就感的。

提问者对回答的评语:谢谢你,我觉得自己可能太过于祈人忧天了,所以自己不停的产生烦恼,心理平静不下来,不能理智的处理一些事,现在我可以试着学习以下你的方法去缓解一下,祝愿你和你的宝宝每天都开心快乐!

pingping885211314

都有那么一个阶段的,我是产后前三个月抑郁很严重的,几乎每天都和老公吵架,我都想到了离婚,后来我妈妈每天给我讲,和我聊天,慢慢就好了~~

妍宝贝

我也有抑郁过哦,那时候看老公怎么都不顺眼,就差没把离婚说出来了,后来想想为了孩子有个完整的家就没什么了

扬扬小屁屁

我那时候也是,而且总觉得自己委屈了,没被重视,老怪这怪那,从来不和老公吵架的以前,生完那阵子,就喜欢和他吵,后来老公和我长谈了一次,其实是因为自己没有信心,没法适应小家伙的到来,而且有点过于紧张,我觉得最主要家人要支持你包容你,但同时你也不要太紧张,放松心情,一切都会好的