yoyoever

关于孕晚期睡姿

我现在怀孕八个月了 。因为本来自己睡觉时就爱动,所以听说怀孕后要左侧睡后就特别小心,但是,睡前可以控制睡着了就不知道翻身翻到哪边了,特别担心对宝宝不好。会有影响吗?谢谢

汐汐妈咪

妊娠进入中、晚期腹部确实会明显增大,由于平卧的时候庞大的子宫立即向后倒向脊柱,于是会压迫人体的主要大血管:下腔静脉及主动脉,从而引起孕妇心跳加快、血压下降、出冷汗等症状,有一定危险性,因此建议作侧向睡眠。又因为左侧下腹有乙状结肠占据,把子宫推向右侧旋转。假如再向右侧睡,子宫旋转过度时会造成血管的扭曲,影响对子宫的供血。因而要求孕妇向左侧卧为妥。当然偶尔短时间翻身向上向右,只要自己不难过也还是允许的。

提问者对回答的评语:xiexie

ninibao

医生要求左睡也不是说一直左睡,而是尽量多左侧睡.像左是很难受的,因为会压到胃和肝脏,有时连气都会喘不过来,这是正常现像.但右睡呢比仰卧睡还是会好些,当你仰卧时宝宝就会动得很利害,因为你的胃和肝脏会压到宝宝.所以尽量左右侧卧睡为好.

★bettymao2000★

医生建议左侧睡其实是有助于大人和宝宝的血液循环,然宝宝在妈妈肚子里也可以听到妈妈的心跳声。不过睡着后就无所谓了,在醒的时候,卧床休息的时候尽量左侧休息就可以了。

霍B妈

只要自己睡得舒服就可以啦!平时注意数胎动就没问题!

栎栎妈

尽量左侧睡,是很不舒服,我怀女儿时,就在身后放个靠垫,这样就能保证左侧睡的时间比较多了!

森妈

医生说的也不是百分百的正确,只要自己舒服就行.

chuichui2008

要当妈妈了,自己本身就会很注意的,应该没事,何况这样还好呢,避免孩子出生后头偏,你一定不会有事的,放心吧,祝你的孩子平安降生

pearlchan

1)不要太担心睡姿问题,因为每个人的习惯都不一样的呀。
2)有些孕妇觉得侧卧会舒服点,可以些人又觉得仰卧舒服点,不管是哪种睡姿,只要自己觉得舒服就行了。
3)我怀孕的时候觉得侧睡不舒服,所以一直都是仰着睡的。

齐睿

最好选择左侧卧

jiang1215

睡着了就没办法了;但是很多人这样啊,不也好好的