fx2009

克霉唑阴道片(凯妮汀)孕妇还能用啊

怀孕六个月了,一直有霉菌性阴道炎,昨天去鼓楼,医生给开的是克霉唑阴道片(凯妮汀)塞的,请问用了对胎儿还有什么影响啊?

谢谢!

ninibao

可以的,局部用药影响不大。做好孕期检查,在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形。

xiezhiliangabc

我在五个月的时候也去医院看的,也是开的你那药。医生只让我塞了三次,用后就好了。

shunbaobao74

可以用的,我怀孕的时候也跟你一样,用药后老是反反复复好不了,在我生前半个月都还在用要,只是到要生的时候药不要上得太里面了,可以买一个开水壶用温开水冲洗,并保持干爽,内衣每天换后用开水煮3-5分钟,孕妇得了炎症是很难完全治愈的,建议你现在还是尽快把炎症治好,我家宝宝就是因为我的炎症没有治好造成眼睛感染的。