开心妈妈2008

宝宝生长问题

宝宝一周岁多15天了,9个月时高74厘米,现在一周岁了还是74厘米,一点都没长高!!体重方面6个月时23斤,现在一周岁了只有20斤了。主要是6个月后经常生病,6个月时因支气管炎住院20多天,10个月时发过水痘,后又经常感冒!好担心!!!请教各位妈妈与专家我家宝宝该如何护理?谢谢!

pearlchan

1)只要宝宝身体健康就行了,不必太担心别的。
2)因为每个宝宝的发育情况都不一样,有些宝宝前期长得快,有些后期长得快,况且你家宝宝才一周岁就已经74cm,不算矮了,体重也很标准呀。
3)平时多让宝宝运动运动就行了!

喜洋洋妈

宝宝后面长得很慢的,但也不至于一点都不长,去医院查查微量原素吧

shansang

您好,宝宝经常生病会影响宝宝的生长发育,宝宝经常生病可能是宝宝的免疫力低下,建议妈妈给宝宝和牛初乳,牛初乳中含有免疫球蛋白,叶黄素,牛磺酸,益生菌等微量元素,免疫球蛋白是增加宝宝的抵抗力,叶黄素,可以保护宝宝视力,免受蓝光侵害,牛磺酸是生成DHA促进宝宝大脑发育,益生菌可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好。平时,让宝宝适当的运动,多喝水,晒晒太阳。充足的睡眠,保持良好的心情,如果有育婴问题请咨询,群号:64253164 祝 宝宝健康

含笑儿

您好,我是含笑儿,小儿健康卫士.

小孩子的成长可以分为这几个阶段

1.出生~满2岁,成长最为迅速.

2.满2岁~青春期,交缓慢,每年长5~6厘米.

3.青春期,成长迅速,每年长9~10厘米.

4.青春期过后最缓慢至停止.

显然,您的孩子正处于第一阶段,必须引起注意,否则会自动放弃最佳成长时期.

那么,是什么样的孩子不长个子呢?

1.出生时体重低于2.5公斤

2.不爱吃饭

3.经常感冒.感冒一次则停止成长两周.

4.神经过敏,容易受到惊吓

可见,您的孩子就是因为经常感冒生病而停止了成长.

您从现在开始一定要这么做:::

1.增加蛋白质的摄取量

2.保证良好睡眠,睡眠环境越黑越好(环境越黑,成长激素的分泌就越多,成长激素分泌最旺盛的时段是9~1点,9点之前必须入睡)

3.经常按摩上下肢

4.减少孩子的精神刺激,尽量让孩子心情愉快^^

5.适当配合中药,增强免疫力,增加食欲.

如果需要更加详细的1:1配套方案,您可以给含笑儿留言或把孩子更详细的信息发到含笑儿的信箱.

祝您的孩子健康成长...^^