ksbmb

宝宝反复发烧,无其他症状,怎么回事。

宝宝快9个月了,两周前身上过敏,发烧了但是没有其他症状,也不知道是不是过敏引起的发烧,烧到38.3度,后来吃了退烧药好了,昨天夜里又烧了,过敏基本好了,也是除了烧就没有其他症状,又烧到38.3,不知道是怎么回事,有经验的妈妈帮帮忙啊。
宝宝肛门周围还红红的一片但不是疹子,婆婆说是内火大,也不知道是不是。

pearlchan

1)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会又不烧,即使吃药打针,也要好些天才能完全痊愈的。
2)另外,宝宝发烧一般在38.5度以下是不必吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
3)发烧对宝宝而言也不全是坏事,每发烧一次,宝宝的体质就会增强一点。
4)平时多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓就行了。不要在宝宝一开始发烧的时候就给药宝宝吃,这对宝宝的身体不好!适当的发烧对宝宝是有好处的。

鸣鸣小骆驼

去医院挂消炎的药水试试啊。。。。。。。

含笑儿

您好,我是含笑儿,儿童健康卫士.
您的孩子是有内火,就是胎热太重.
胎热如果不能及时清除,会变成热毒.
热毒发于皮肤是皮肤过敏
发于呼吸道就是过敏性哮喘
聚集于胃肠则肠道过敏,消化功能紊乱.

我提供一个中医土办法,很灵验啊(出自"东医宝鉴")
---让您的孩子光脚,踩土地(不是水泥地),一次10分钟
左右,反复3天(3次).
这些天,天气凉,所以选择中午阳光充足的时候踩.
我说明一下原理:中医认为人活在天地间,禀受天和地的气(就是自然界的气),天之气是阳(热性),地之气是阴(寒性).阴阳调和才健康. 而目前随着社会的进步(人类真的进步了吗?还是加速灭亡?^^),人们的生活空间发生巨大变化.这个变化中重要的是---都市里都是水泥和柏油路,很少能看到土地;住楼房,离开地面很高----这样问题就出现了---我们的孩子能受天之气,但不能受地之气.内热会越来越重,加上出生时本身就有胎热,很容易发展成过敏性疾病.
所有的动物出生时,必须"哇哇坠地",就是说出生后必须接触"地",把胎热泻到地里面,才健康啊.

请您的孩子接触土地吧^^