qqakuokuo

孩子耳朵红,怎么回事?

宝宝2周岁了,最近总是耳朵红,有时是左耳,有时是右耳,有时左右耳都红,有时是在蹦跳后红,有时很安静时也会红,大家知道怎么回事?

优优623

由于头面部、耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血液具有一定温度,所以会感到耳朵发热。再就是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热,发红。

xiaolanmao

应该没什么事,是正常的~~~

优优623

由于头面部、耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血液具有一定温度,所以会感到耳朵发热。再就是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热,发红。

优优623

由于头面部、耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血液具有一定温度,所以会感到耳朵发热。再就是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热,发红。