兰西

宝宝不长过怎么办,急!

我家女儿已经两岁2个月了,身高81cm,体重10kg,比起同龄孩子都要矮一些,是足月儿,吃饭、睡觉都很正常,就是不长,急!只是爸爸的身高有159cm,妈妈的身高有162cm,有不会印象孩子的身高,怎么弥补?谢谢!

常见病专题专家组

您好!宝宝的身高会和遗传有关的,后天可以注意让宝宝多运动,加强营养,适当补钙,从这些方面注意调节,不过个人认为宝宝只要聪明健康就是最重要的,别太在意身高了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

binbinkeai

宝宝的身高会和遗传有关的,后天可以注意让宝宝多运动,加强营养,从这些方面注意调节.
只要宝宝聪明健康就是最重要的,别太在意身高了。

年宝贝

有的小孩入园之前不见长7岁的时候见长啊,因人而议。

恒妞的妈妈

楼主不用过分担心,宝宝的身高跟遗传有关,有可能是开头长得慢,后来长的快。

楚楚2008

LZ妈妈不用担心,宝宝的身高跟遗传有关,但是后天的成长也很重要,所以适当地给宝宝吃一些含钙高的食物,加强营养,我相信宝宝是会长高的。。

★飞儿一宝★

运动,在长大点可以练习弹跳!!因为男生打篮球有助于身高长高的!!女孩子么不打篮球多练练弹跳。不要一味的补钙!钙多补了不好的!!!妈妈不要急,在孩子来月经前你还有很多时间。

Emmas85u52

遗传是内因,营养是外因。
适当的补钙及维生素D,让宝宝多晒太阳,多爬爬、跳跳的,注意睡眠时间,生长素是在睡眠时分泌的,少吃太甜的食物,血糖浓度高也会影响生长素的分泌。