妞妞20090214

宝贝7个月了,想断奶,可她不愿喝牛奶,怎么办

宝贝7个月了,想断奶,可她不愿喝牛奶,怎么办?很急人????

jollyjiao

我也是母乳、配方奶混合喂养,宝宝对配方奶非常反感。每次喂养的时候都是又哭又闹。但是,在彻底断奶的时候,可能是我们一直说不给她吃奶了。那天,她就很配合得喝了是平时1.5倍的量。
我觉得,其实不用做任何措施,其实她闹就是对你的挑战,觉得闹你就可以妥协。那时妈妈可以离开一会儿,她饿了自然就会接受配方奶。一段时间以后,她就会彻底接受。但是,要注意的是选择的奶粉是否适合孩子。否则,孩子会肠胃不适应。

壮壮天使

1.你可以把母乳挤到奶瓶里.在加半勺奶粉的牛奶,等宝宝接受了,在多加半勺,慢慢的他就习惯了牛奶的味道,
2,喂奶时妈妈不要亲自喂.让他人喂.这样宝宝才闻不到妈妈的味道.而念母.
3,抹点苦味的药.对他没有害的药哦.

果果妈ma

我觉得二楼说的第三点行不同的,,不能在乳头上涂药,,要慢慢让宝宝适应,这是个过程,慢慢添加奶粉,每次可以少吃点奶粉,最好等他饿的时候,再给他吃。

CHENHUANGYONG

好像都有擦药的习惯,要不就突然走开几天,我的就快14个月了,还在喝,就是舍不得看到她哭闹!

wsfhsdbb

如宝宝只是不喜欢喝奶粉的话,可以将奶粉少量加到母乳中,慢慢的让宝宝适应奶粉的味道,再增加奶粉的量,过几天后再换奶粉给宝宝吃,或是多选择几款让宝宝找一款自己喜欢的奶粉,此外断奶也是需要慢慢的减少母乳喂养的次数的,如一下子断掉宝宝的肠道是不容易接受的,祝宝宝健康!