liwenbo-boy

孩子能吃盐吗

孩子七个月了,能吃盐吗,多少适量呢,

lcdfsy

对于1岁以内的宝贝,最好不要在辅食里加盐,或仅加上一点调调味即可.

宝贝的肾脏发育还不建全,不足以渗透过多的盐.如果辅食中加盐过多,就会加重宝贝的肾脏负担,同时增加心脏负担,由此使肾脏和心脏功能受损.而且,从小养成重盐的饮食习惯,长大后不容易纠正,而重盐饮食习惯容易引起高血压等疾病.其实,对于宝贝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐.待宝贝过了1岁以后,每天的菜肴中可适量加一些盐,但也不能超过1/4小匙,仍然应该坚持淡食.

提问者对回答的评语:谢谢收藏

jiang1215

吃是没什么问题啊,只要放一点点就好了,不要放太多啊

shansang

您好,妈妈要尽量减少宝宝对调味量的摄取,宝宝胃肠道发育还不完善,宝宝吃盐过多会加重胃肠道的负担,7个月的宝宝可以给宝宝少量的吃盐,妈妈不能以自己的口味来给宝宝放盐,妈妈要感觉不到盐味就可以了。建议还是等宝宝一岁以后在给宝宝吃盐,过早的吃盐对宝宝是身体不好。如有育婴问题请咨询。群号84254184

wsfhsdbb

7个月的宝宝可以少量加点盐了,添加食盐是可以增加胃酸的分泌,增加食欲,如在夏天宝宝容易出汗的话,导致体内电解质的失调,容易出现虚脱,加点盐可以调理电解质平衡,不过食盐加多了也是会增加肾脏的负担的,只要少量加一点就可以了,祝宝宝健康!

wsfhsdbb

7个月的宝宝可以少量加点盐了,添加食盐是可以增加胃酸的分泌,增加食欲,如在夏天宝宝容易出汗的话,导致体内电解质的失调,容易出现虚脱,加点盐可以调理电解质平衡,不过食盐加多了也是会增加肾脏的负担的,只要少量加一点就可以了,祝宝宝健康!

xhpp2008

可以加一点点,大人尝不出味道为佳