小sea

坐月子

宝宝已经出生16天了,现在我感觉好累啊,腰酸背痛啊,晚上的时候好一点平均2个小时喂一次奶,换换尿布,白天基本上都没法睡觉,都说坐月子要养身体,汗,这可怎么办啊,已经过去了坐月子的妈妈们,你们是怎么做月子的,坐月子时你们累不累啊?

liu16020219

你是剖腹产还是自然生产啊?如果是剖腹产的话没什么大事,刚开始几天休息不好是会腰疼的,我也有点,如果你是自然生产的话就要在后面这些天好好养了,我是剖的,没什么事,孩子都是自己带,还有最好是晚上给孩子穿纸尿裤这样孩子也会睡踏实点,大人也好一些,白天孩子睡觉的时候你也跟着睡一下,不然晚上是休息不好的,也不知道你生的是男孩儿还是女孩儿,如果是女孩儿的话你要多养几天,人家说生男孩儿比较好养,女儿不好养,注意身体啊!

LIXINGYU081203

不要想太多,放轻松些,家中的事你不用操心,只要照顾好宝宝就行了,平时他睡了,你也抓紧时间睡会儿。。。

李杭轩

坐月子的时候,尽管少起床,喂奶躺在床上喂就是了,不要老是起床,下地啊,这对腰也不好,

wsfhsdbb

在月子期间睡眠是很得重要的,在白天的时候如宝宝睡了妈妈也是及时躺一会,换尿布的事最好是让家里人做,充足的睡眠可以促进乳汁的分泌的,不过也不建议一直躺床上,可以起来在床边做做一点小运动,对体力,以后身材的恢复都是有帮助的,祝妈妈和宝宝健康!