sykitty

宝宝铅超标!

昨天带孩子去儿童医院保健所检查身体,宝宝的微量元素铅超标(217.6ug/L)锌也有点低(52.4umol/L)我很着急,说是铅轻微中毒,医生给开了千果花,请问这些跟孩子吃手有关系么?宝宝总是在快睡觉的时候吃手吃的厉害!快帮帮我!

wsfhsdbb

这个跟吃手是没有什么关系的,不过一些玩具就尽量不要让宝宝放到嘴里面,因为玩具上铅的含量是较多的,如是一岁后的宝宝可以喝点豆奶,这个里面含有丰富的植物蛋白,能中合铅,如现在宝宝还有吃手指的习惯的话,最好是及时清洗宝宝的小手,以免带入细菌,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:多谢,你知道的还挺多的。

binbinkeai

铅中毒多半是因为吸入大量的汽车尾气所致,与吃手没有多大关系,你可以给宝宝勤洗手。