凝雪儿

宝宝饮食

宝宝10个月了,不爱吃鸡蛋,不爱吃甜,米饭里加上糖就不吃,怎么办?孩子不吃鸡蛋不会缺营养吧?

shansang

您好,宝宝不爱吃糖就不要给宝宝吃糖,宝宝的糖摄入过多会影响宝宝钙的吸收,妈妈可以给宝宝的饭里加人菜末,肉末给宝宝吃,可以给宝宝少量多餐的给宝宝喂饭,10个月的宝宝还是以奶为主的,鸡蛋里含有丰富的铁和优质蛋白,对宝宝的生长发育是有帮助的,宝宝不爱吃,可以把鸡蛋加到粥里给宝宝吃,少量多次的给宝宝吃。10个月的宝宝可以添加的食物有,烂面,粥,水果泥,蔬菜泥,动物肝脏,肉末,在给宝宝添加辅食的时候,要多样化,这样宝宝的营养才能全面。如有育婴问题请咨询。群号84254184祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!

binbinkeai

不爱吃甜的那就不要放了,糖吃多了对身体不好。
据说鸡蛋的营养成分是很高的,也是高营养低价格的食品,你还要试着做成羹或是汤之类的,还有可以弄得很小的和在其他食物内别让他发现,慢慢就会接受的。

wsfhsdbb

十个月的宝宝营养不是只能从鸡蛋上摄取了,宝宝不爱吃的话可以换不同的方式煮给宝宝吃的,如炖鸡蛋、水煮蛋等,现在也可以添加浓粥、软饭、挂面、肝泥、鱼、碎菜碎肉、面包、饼干等食物了,让宝宝吃不同的食物可以避免以后偏食挑食,也能补充各种营养成份,祝宝宝健康!