juaizi

两个多月的宝宝

我宝宝是二十天剃的光头,现在都两个多月了头顶就长了些头发后脑勺还是光光的,是缺少什么营养吗?请有经验的姐妹们帮下忙!先多谢啦!

♡zy20616

不要过度担心宝宝的头发,因为ta现在还小嘛,一般头发受遗传因素的影响,现在长得慢,到宝宝大一些到两岁左右就会好了。只要爸爸妈妈的头发不是太差宝宝的就没什么大问题。宝宝补充鱼肝油了吗,进入秋冬季节,要注意补充维生素D,多嗮太阳(每天十几分钟即可),缺乏维生素D宝宝有多汗、易惊、夜啼的情况也会影响头发的生长。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:宝宝补充鱼肝油,进入秋冬季节,要注意补充维生素D,多嗮太阳(每天十几分钟即可).这个意见我接受,因为42天我带宝宝复查时医生也让宝宝多晒太阳。谢谢哦。今后多多联系!

常见病专题专家组

您好!宝宝头发不好有的是缺乏微量元素,有的也不一定缺乏,如果妈妈不放心可以带宝宝查微量元素,如果不缺乏妈妈就不用担心了,大多宝宝大一点就长好了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

李杭轩

你宝宝这么小,不要去做微量元素,那很痛的,我们这个县很多小孩满月头剃了都很多后脑勺没长,有些还,这里长点那里长点,等剃了多几次就不会这样了

如源妈

怎么那么小就理发,孩子要至少三个月才能理发呀!

jiangyan_zj

可能是缺钙,吃点补钙的东西吧!