winniehwn

宝宝的枕头

应该要给宝宝睡枕头吗?我的女儿现在4个月了,我可以开始给她睡枕头了吗?有睡枕头和没睡枕头有分别吗?

pearlchan

一般一岁以下的宝宝最好不要用枕头,你可以用一条毛巾对折垫在宝宝的头下就行了。

quaihui

肯定要的,不过不能太高

如源妈

随着月龄的增长,3个月以后,婴儿脊柱开始弯曲,颈部开始向前,背部向后,躯干发育远比头部发育快,肩部也逐渐变宽许多。这时可用枕头将头部稍垫高,使婴儿睡得更舒服些。同时宝宝的头部在枕头上也便于活动,头和肩保持平衡。适时使用枕头有利于婴儿的生长发育。
婴儿的枕头高3厘米、宽15厘米、长30厘米为最合适。以松软不变形的物品为好,一般用谷子、鸭绒、饮后晒干的茶叶、干柏树叶做枕芯,枕头套多选棉布制品,枕头套应该长换洗。

牛牛的妈31

宝宝开始侧身睡就应该用的,肩已经比头宽了,不枕会不舒服的。