春天的花儿

这个情绪化的女儿!正常吗?

昨天下班一回家,在家门口就听到小家伙的哭声了!一开门进去,小家伙就马上跟我说:“妈妈,不要沐浴露,扔掉沐浴露去!”

仔细询问,她才说是沐浴露弄到她的眼睛了!我就跟她说没关系,下次小心一点就好了。奶奶还跟她说:“好,把她扔掉去!”

她说,沐浴露还在角落里,我看到了!奶奶就跟她解释说明天扔垃圾的时候再扔!

哎!真是无语啊!

后来,哄了一阵,才不哭!

睡觉前刷牙的时候还是很开心,说是用伢伢乐哈蜜瓜味的刷牙,才刷一口又哭了!晕啊!她说牙膏有泡泡!

又是七哄八哄,才好!

精灵小田鼠

现在的小孩在家都很受宠,偶尔调皮一点很正常,但是发小脾气可不对,建议妈妈多看一点有关育儿的书,《好妈妈胜过好老师》,《窗边的小豆豆》,了解一下孩子的心理,知道什么时候纵容他,什么时候教育他,但是不提倡打骂,多讲道理,在就是家里的人相互都要沟通好,不管谁教育孩子的时候,其他人都不能当着宝宝的面坦护她,如果有意见应该事后背着孩子提,如果多人你打我护,长时间对宝宝不好,就会发生上述情况,一点意见,仅供参考,

提问者对回答的评语:谢谢,还推荐书!

pingping885211314

你可以给她讲讲道理,不要老是由着她的性子来,那样的习惯不好~~

童童彬

小孩子是有一点这个样子的,你应该多告诉他,沐浴露弄进眼睛是会痛,刷牙是会有泡泡。但是洗澡不放沐浴露或不刷牙会有什么样的后果,但千万不能依着他把东西扔掉。