shaman

脑积水的幼儿日常有何表现?

宝宝现在五个月,但脑袋很大,医生说头围有一岁小孩大,不排除脑袋有问题的可能.我查了一些资料,但专业术语较多,难以准确地进行判断,不知哪位接触过患脑积水的小儿,能否告知我他们在智力和运动等方面有哪些外部特征?
宝宝现在体重是8.5公斤,身高70厘米,比同龄小孩(平均体重是7.70公斤 身高是65.9厘米 )要重要高,,没生过病,不会无故吵闹,一醒来就会看着人笑,外出的时候,会东张西望,会随妈妈的手指指向去看物体,别人都说他眼睛灵活.妈妈喂奶的时候,一露出乳房就会将嘴巴撅得尖尖的往怀里凑,跟他说话的时候,他会盯着大人的嘴巴,自己的嘴巴也一动一动的.一百天的时候,撑着两腋能站到大人腿上蹦,还能两脚交替朝前迈步走个不停.现在能双手各握一个玩具玩.但还不会主动翻身.
如果小儿有脑积水,在五个月的时候会具备这些能力吗?是否会有那些明显的外部特征可以参考呢?因为我看到资料上说脑积水是从五个月开始的.
另外,医生说用CT检查可以确诊,实在太贵了,因为宝宝显得很健康的样子,所以还没去,不知还有没有别的便宜一点的检查方法呢?

lirain

我家儿子头围也偏大,六个月时是45CM,而且当时发烧时卤门鼓起,智力,行为各方面都很正常,医生当时怀疑是外围性脑积水,当时要求我们做了磁共振(600圆,比CT看得清楚些,而且没副作用)、脑电图,结果是没有什么问题。据我所知外围性脑积水的表现有:不会主动抓东西,不会左手换右手拿东西,不会抬头,卤门突起,不会坐,还有一般一岁以内的外围性脑积水可以自己吸收。另有医生说,头围稍大点没关系。我家宝宝现在10个月,头围46.5CM,照样偏大,我没有管他.

lulu.Zhou

我换了个名字登陆,传了宝宝的照片上来.这是他四个月17天的照片,头有点大,因为衣服也穿得多,显得像八九个月的样子.
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">

Happy子墨

宝宝有这么多正常的表现,为什么硬要说他有病呢!头大一点怎么啦!头大聪明呢!宝宝很可爱,我很喜欢.

儿科专家

头大的宝宝现在多的是,我的小孩脑袋也不小,医生也没说什么不好的,别瞎担心。他没什么不舒服的就说明没事。

seven

我看宝宝没有什么问题,很正常呀,是个聪明的宝宝。有的医生就喜欢把谁都看成有病,好让你出钱给他赚。做CT不贵,我们这里一家三甲儿童医院也才300多元。不过副作用很大,慎重。

天方夜谭

一看这眼神就是一个健康的宝宝,多有精神头啊