keaidedudu

我家宝宝改换什么奶粉呢?

我家宝宝快9个月了,以前一直喝惠氏1段,现在刚换成惠氏2段,宝宝拉便便时很费劲,疼的直哭,请教各位该给宝宝喝什么奶粉呢?

anning-2007

少借助外力的好,不能总用肥皂或是用清火的东西,这都是治标不治本的,应该选一种适合孩子的奶粉,吃的不上火,大便正常的才对。
偶尔上火时用点清火可以,常吃不好的。
多喝水,多吃水果蔬菜是最天然的办法。

我家1岁以前从没吃过清火的东西,因为选对了奶粉,雅培,雀巢和圣元都很好,大便正常,都是软便,1岁以后吃的伊利,完达山,雀巢,圣元,仍然很好,有时早上喝一点儿童专用蜂蜜,有时喝一点葡萄糖水,到现在2岁了,偶尔有点上火就吃两天“每伴”,平时就是注意喝水,就是白开水哦,这是孩子最好的“饮料”。这几天可能换季的原因吧,大便有些干,又要再吃两天“每伴”了。平时什么都不用的。

ruibao0905

吃完奶粉,多多喂水.还是这样的吗

妈咪宝贝《》

我家宝贝现在已经三岁了,一直喝的惠氏。小的时候也有点便秘,我也准备给他换一种奶粉,当时买的是多美滋的,后来买回来他就不爱喝,结果我发现惠氏的奶粉比其他的要甜一点,宝宝喝惯了甜的就不爱喝其他的了。我后来就是在兑奶粉的时候给他加了“金银花露”水,一般药店都有卖的,价格也便宜。效果还不错。还有一种土办法,我试过也还可以,你也可以试试。在宝宝有准备解便的时候,就是用我们洗衣服的肥皂,用那些用完只剩一点的小的肥皂,轻轻的图一点在宝宝的肛门上,可以适当的往里面图一点。主要是起一个润滑的作用。那样他解便的时候就不会那么疼。等孩子大一点就可以多给他吃点水果,特别是香蕉。我的办法你先试试,如果不行,就去问问医生。祝你宝贝健康成长 !

育婴顾问

您好!一般喝奶粉的宝宝比较易上火。刚开始换奶粉都是这样的,宝宝有一个适应过程。注意一定要给宝宝多喝水。平时饮食要多元化,清淡、易消化的。您可以给宝宝喝的奶或水里加点每伴清火宝或奶伴侣。给宝宝顺时针按摩腹部。要养成宝宝定时排便的好习惯。或者用小肥皂条,约3厘米,蘸水轻轻擦进肛门,刺激肠道,利于排便。而且无副作用。建议给宝宝服用益生菌,调节肠道菌群平衡,改善排便困难,促进消化和吸收。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:76023004

zhl007

多喝水,用米汤这个办法试试。我家宝宝试过,第二天便便就不硬了。

绿草如茵

日本本土的明治最好,便秘的宝宝吃了立刻见效