小敏宝贝

孕妇晚睡对胎儿有什么影响?

我和老公都习惯晚上不睡,白天才睡,我也知道这样对胎儿不好,可是习惯了就很难改了。怎么办?

Sa_even

慢慢让自己调整回来,不要勉强自己马上适应,可以比原来早睡一点,然后慢慢恢复正常生活。晚上是人体排毒时间,如果睡得太晚,对你来说,要负责两个人的新陈代谢,本身负荷就大,如果不注意对宝宝也是种伤害。

绮宝贝

这样的结果就是将来宝宝也和你们一样,宝宝在肚子里的作息时间其实是和妈妈息息相关的,如果你晚上睡得晚,宝宝也会在里面活动到很晚,最好你们能现在调整一下,等宝宝出生以后会好带,不然的话你们会很辛苦的,因为宝宝不可能一睡睡一白天的!

汐汐妈咪

您好, 我们常说“三岁看老”,说的是一些生活习惯是在儿童,其实早在胎儿时期一个人的某些习惯在母亲本身习惯影响,而潜移默化地继承下来,这不是哪个人的凭空想象,而是经过科学家实践证明的事实。让我们通过一项有趣的实验来看。

专家们曾对新生儿的睡眠类型进行了实验,结果证明:新生儿的睡眠类型是在怀孕后几个月内由母亲的睡眠所决定的。他把孕妇分为早起型和晚睡型两种类型,然后对这些孕妇进行追踪调查,结果发现;早起型的母亲所生的孩子天生就有同妈妈一样的早起习惯。而晚睡型母亲所生的孩子也同其妈妈一样喜欢晚睡。

通过实验我们是否可以得出这样一个结论:胎儿出生几个月内,可能和母亲在某些方面就有着共同的节律了。母亲的习惯将直接影响到胎儿的习惯。

如果有些母亲本身生活无规律、习惯不良,那么从您怀孕起就要从自身做成养成一个良好的习惯,才能培养也具有良好习惯的胎儿。

祝健康!