晖爸

囟门18个月还没闭合

我女儿18个月了,囟门还没完全闭合,看看好象一切正常,小牙牙都有20个了。请问会不会有什么问题?

windy1001

我女儿18个月时也没有闭合,吃了半个月鱼肝油就好了!

童童彬

没有问题,有些小孩子囟门闭合是慢一点。

汐汐妈咪

初生婴儿的颅骨骨化尚未完成,在颅顶的前后方各有一处未闭合的地方叫囟门。在额骨与顶骨之间有一菱形膜性部叫前囟(亦称额囟),顶骨与枕骨之间有一三角形的后囟(亦称枕囟)。后囟出生后不久即封闭,前囟一般要在生后一年半至二年之间才会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿。