mzcyaqu

美赞臣婴儿配方奶粉又出新问题是否属实

2009年9月16日,今天听说在昨天(即2009年9月15日)的北京晚报上有报道说,美国的几家婴儿配方奶粉出现蛋白质含量不合格问题,被强制退回,我没有看到昨天的北京晚报,所以请知道的朋友证实一下。

还有以前的美赞臣奶粉会受到影响吗?请有信息渠道的朋友帮忙确认一下

以下是从“北京报业”网站上转载的消息:

三千公斤美赞臣婴儿配方奶粉被退货

北京晚报2009-09-17 16:29:36

[发表评论]

本报讯(记者 杨滨)国家质检总局昨天公布新一批进境不合格食品、化妆品黑名单,其中,美赞臣婴儿配方奶粉因蛋白质含量不符合国家标准,遭遇退货。

此次共有154种打算进入我国国境的“洋货”因质量问题被销毁或退货。其中,厦门中马进出口有限公司从美国进口的0.3吨美赞臣婴儿配方奶粉(9-24个月)、美赞臣婴儿配方奶粉(0-12个月),因蛋白质含量不符合国家标准被退货。南京元亨食品有限公司从美国进口的24吨多的猪腿肉、北京三川金舟贸易有限公司从美国进口的47吨多的冷冻猪脚,均检出莱克多巴胺,被予以销毁。质检总局重申,这些不合格批次的食品、化妆品均未在国内市场销售。

各位可以在www.baidu.com上搜索“食品进口黑名单”,可以找到相关新闻。
补充:新闻上已经确认,美赞臣奶粉在7月份和9月份时由厦门中马进口的奶粉有问题,一次是什么杆菌超标,第二次是蛋白质含量不合格,但是均已经被退回或销毁,未流入正规渠道的销售市场,但是也没说完全没流入其他渠道进入的中国市场~~~如果非要吃这牌子的,大家还是从正规商场购买为好。
补充:我没有采纳一楼的意见,是系统默认采纳的,与我无关啊,一楼不用谢我,大家也不要认为美赞臣奶粉全都没问题。

念海

没有吧,没有听说嘛,如果有问题的话,这么打的事新闻上早就报道了,我天天看新闻的,没有这类的事情

wznaini520

吓四人了..我宝宝一直吃这个奶粉..

nancy22294

我宝宝从出生就吃这个奶粉哦,都两年了。不过好像还没听说有问题的。

景儿

不会吧,哪家媒体报道的啊?
我宝宝一直喝美赞成的哦,
昨天搞活动还去买了很多包。。。。

luoxia501

没有这回事吧,如果有问题了,超市就会下架的。

芸萌妈妈

昨天报纸有登!是有问题,有一样超标了,好像一共有三吨!

★飞儿一宝★

美赞臣的奶粉我昨天还在网上查了一下呢,都没有的!!就是说被检测出来有一点点的三氯氰氨。但是都是在标准线以下的!!可以食用

BB凯迩

我现在给宝宝吃的是多美滋`正还想让宝宝吃美赞成的呢```