riyeqingfei

母乳期妈妈便秘怎么办呢??

才生的宝宝十来天吧,但是出现便秘的现象,以前没有的,现在已经好几天没大便了,侄女应该是因为妈妈便秘喝了母乳引起大便不畅,好像还有点消化不良(是混合喂养的)。一直放屁也用劲拉但就是没有大便,要是用个肥皂头往肛门里捅一下(没有塞进去的)大便就拉出来的,大便也不硬的反而感觉很稀,开始拉点有少许的泡沫还厚实一点后面拉的就是很稀的带有奶瓣的。昨天开始给小宝宝吃了点妈咪爱。不知道各位有没有什么办法怎么解决妈妈的便秘。小宝宝要注意些什么呢???

paobaobao

皂头往肛门里捅一下,还是不要这样了,宝宝多可怜,再说肥皂液不能算安全品吧,既然是混合喂养就多半是奶粉不适应,我也便秘,担保保持母乳是不会便秘,反而是断奶只吃奶粉的时候宝宝拉肚子,这些都是奶粉的问题,妈妈很简单,去买碧生源常润茶就可以了,喝一袋可以管一个月的。具体看个人情况,安全茶。希望你们不要折腾宝宝了,多心疼。

paobaobao

让中医开几幅中药,没办法的话就吃药期间不要喂奶。如果消化不良不是迟暮如造成的,就是奶粉的原因,说明宝宝肠胃不好,应该一起带过去给好的中医看看,奶粉换易消化的。

leilei0417

妈妈需要调理一下饮食,不能吃太容易上火的食物。需要多吃一点蔬菜和果汁。

爱佳jia

如果宝宝现在还在吃奶的话,妈妈应该多吃一些肥肉蔬菜多油之类的饭,这样奶水也会增多。宝宝便秘看是不是奶粉太稠,或者再换一种奶粉试试。

汐汐妈咪

哺乳期妇女便秘以食疗为主,吃香蕉加蜂蜜,蔬菜,水果,多喝水。

便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物。

1、忌含蛋白质和钙质多的食物,如:鱼类、咸蛋、松花蛋、豆制品、海带、紫菜等。

2、忌饮食过于精细或偏食。

3、忌烟酒及辛辣刺激食物。

4、忌多吃糖。

5、忌胀气和不消化食物,如:干豆类、洋葱、土豆、白薯以及甜食等。

6、忌滥用泻药。泻药只解燃眉之急,一旦停药,难以恢复且便秘更严重。

恒妞的妈妈

我家宝宝从6个月起就开始便秘了,我喂得是母乳,但是添加辅食后就便秘到现在,曾经还用过肥皂和开塞露,但是这东西不能常用,会产生依赖性,可能是宝宝的体质不同吧,她现在2岁了,天天便便,可还是拉球球样的硬便便,换奶粉也没用,真是愁人。

书菡

妈妈多吃一些蔬菜水果之类的东西,可以给宝宝换一种奶粉适一适啊

duoduo-20081001

妈妈要多吃些水果和水,水果中的香蕉和梨是比较容易治便秘的.妈妈如果不快点好起来,也会影响到宝宝的,会引起宝宝上火。不要去吃药物之类的东西来降火,对宝宝不太好。

hhz0607

多吃木瓜,疗效非常好.我就是这样的.

飞的更高

你好 我生完孩子10天没大便 之后每天用开塞露,每天早晨起床先喝一勺蜂蜜然后喝一杯白开水 100天里不能吃冷的东西包括水果,后来慢慢好了点,出了100天喝几副中药,后来又坐免费体验那个治疗仪 喝弱碱性水 现在完全好了 宝宝给他吃婴儿健脾散或健儿乐颗粒,还有妈咪爱很好,同时吃没事的,我们吃过。愿你和宝宝早日康复!有什么常交流

zhishui5227238

月子里妈妈便秘是很多见的,适当的吃些水果蔬菜就好了,别担心,我那个时候也是,但月子里的妈妈不适合吃冷的,你可以把水果用热水泡泡吃,多吃香蕉,喝蜂蜜,不会有事情的,别担心,和多妈妈都这样。多喝点蜂蜜很管用。不要吃药,听我的。

年宝贝

哺乳期妇女便秘以食疗为主,吃香蕉加蜂蜜,蔬菜,水果,多喝水。多喝点蜂蜜很管用。不要去吃药物之类的东西来降火,对宝宝不太好。

可爱の轩轩

妈妈自己多注意一下饮食 多喝点汤 多吃水果还有蔬菜就没事了 宝宝的奶粉可以换个品牌试试看吧

liu16020219

大人多吃香蕉,宝宝吃了妈妈的奶也会没事的,还有喝奶粉容易上火,现在混合喂养的多,在喂奶粉的时候给宝宝加点清火宝之类的药。妈妈也要多吃蔬菜。