fujingjingk

口腔溃疡!!!!急!!!!!

小儿口腔溃疡很多天,一直没有好,反反复复!!!许多药都用了,可是一直没有好,是什么原因??前两天好了一些,可是一天后又复发了!!!口腔里全是白的!!!是什么原因??

医生说是上火,可是吃了许多降火药也没有用,VB2也每天吃了三粒,也没效果!!

我想知道的是如何治疗!!谢谢!!!急!!!

我的宝宝16个月!!!1

怎么都没有人知道呀,前几天好了,可昨天又犯了。真要人命呀

dn

你的孩子吃过奶或是饭后喝水吗?如果不是的话,有可能是因为吃过奶后(母乳奶粉都一样)不喝水,时间长了就有奶渣或是食物残渣留在孩子的牙床上,然后又不喝水,就在口腔这个密闭环境中发酵,形成了霉菌。那个口腔溃疡有可能是因为霉菌引起的鹅口疮。

没有关系的,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤擦拭患儿的口腔和牙床,使口腔成为碱性环境,阻止细菌的生长和繁殖。注意,在擦拭宝贝牙床的时候一定要用柔软的消过毒的纱布,轻轻擦拭,否则由于宝宝的口腔皮肤细嫩,容易擦破,如果这样的话,又会引起其他细菌的侵入,容易造成败血症。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。另外,鹅口疮可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。

还要注意:奶瓶、奶嘴彻底消毒,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁,也可以是感染的来源;再有,就是要让孩子多喝水,多晒太阳,以增强抵抗力,勤换洗衣服,勤洗澡,以防止疾病的发生。愿你的宝宝早日健康!!

常见病专题专家组

您好!宝宝口腔溃疡和免疫力是有关系的,抵抗力低的宝宝会容易经常口腔溃疡,所以要注意提高宝宝抵抗力,如锻炼身体,少吃甜食,饮食均衡等等。平时在饮食方面可以注意多给宝宝补充含锌丰富的食品,如瘦肉和蛋黄牡蛎等,能够吃花生的时候可以多吃花生瓜子坚果类的食物,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,缺锌也是容易导致口腔溃疡的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

邡茗的妈妈

不知道你的宝宝有多大了 ,太小的话建议不要吃药,病从口入,要注意孩子的饮食搭配,多是饮食不当引起的 。