春天的花儿

受了拙折就逃避,非常严重,该怎么办啊!

小孩在上小班,最近她一碰到拙折,就逃避,都不知道该怎么开导了!

起因是这样的:一次在吃鱼,爸爸夹了一小块鱼给她吃,她咳嗽了一下,爸爸赶紧问她,是不是被鱼卡了?她妈上就大哭起来,开始咳嗽,想抠喉咙,她爸爸又表现的非常紧张,给她吃大口的饭啊什么的!后面其实就没什么事。但是她就马上表达了她不再吃鱼的立场!

接着发生的事情就多了!吃牛蛙的时候让她发现了大腿的一根骨头,结果也说不吃!发现排骨有骨头也说不吃!螃蟹有壳也不吃!吓也不能吃!而且那几天每次都要跟我们声明不要买鱼,我下班的时候都要先问一下有没有买鱼!如果提到鱼脸色都会变!有一次,吃饭的时候奶奶把带鱼端上来,她也情绪不好!现在在餐桌上不能有鱼的。

现在吃东西非常小心,连稀饭都要咬好久!

前两天吃蛋的时候,奶奶没有把软软的那层皮给剥掉,让她吃到了,她就马上表示奶奶错了,以后不吃蛋了!我下班回家她还跟我声明!

反正她现在碰到什么拙折,就会拒绝这个事物!

前天洗澡的时候沐浴露弄到眼睛了,就说以后不用沐浴露了,还说不用也能洗干净!而且刷牙的时候发现牙膏有泡泡(可能是联想到了沐浴露),结果也说以后刷牙也不用牙膏了!

大家帮帮我啊!这算是什么方面的问题,该怎么处理啊!

windy1001

家人带孩子的态度不对,不能什么都顺着孩子。你所说的事情也不是什么遇挫,是家人照顾的太周到了,你希望他长大后怎样生活就尽快的让他适应才对,不可能照顾的面面俱到!

提问者对回答的评语:无奈的选择