juaizi

宝宝舌头上有层厚厚的白色的东西

我宝宝自从满月后舌头上就有些白色的东西,现在都两个多月了那白色的东西是越来越厚了,这是宝宝吃奶太勤了添食了吧,现在他一哭我就给他喝水可这不是办法啊!到底怎样才能消除舌头上白色的东西呢?还望赐教!

lf1362631

如果你是母乳喂养的宝宝,这种情况是你给宝宝添副食过早造成的消化不良,母乳协会提倡纯母乳喂养4——6个月的意思是,一口水都不必添加,相信自己,每一个妈妈都能成功哺育自己的宝宝,4月前母乳能提供足够的水分给宝宝。如果是吃奶粉的宝宝,可以试着多给一些煮萝卜水,可能是上火了

提问者对回答的评语:母乳协会提倡纯母乳喂养4——6个月,我宝宝才两个月大,也许是我给他添苹果汁而造成的消化不良吧。谢谢今后多联系哦。

静静1

这个现象是宝宝有火了 所以舌苔会有厚厚的白色物质
建议每天晚睡前给宝宝洗澡 羚羊角煮水喝(温度适宜)
宝宝去火很快的。我女儿经常喝的。
祝宝宝健康!

zitong1206

是上火,宝宝胃也不好,可以多喝点水,也不能只喝水啊。煮点萝卜水吧,做法是用白萝卜和葱白一起煮

liang-xuan

同问:
我宝宝现在有一点点白,因为他也在吃奶粉,用婆婆说:用纱布包在手指上给他在嘴里擦。为此我还很纠结呢。。。。这样会不会碰到孩子的口腔啊。。。。

贾妮

我家宝宝以前也有这样的现象,有经验的妈妈告诉说那是孩子吃奶消化不好,建议吃点帮组消化的药,比如乳酶生,我家孩子后来一直吃到现在,效果还不错,舌头没以前那么白了。

iactive

我家宝宝在百天之内也是这样的,医生说是奶舌,不用管它,我们也没管它,她也不哭也不闹,后来就自己没了!

牛牛的妈31

要不等孩子大些月份有口水了也会自己下去的,只是太厚了可能会影响到孩子的食欲,妈妈身体里可能也有火。妈妈也要多喝水。