♡幸福的爸妈

妊娠反应大

妊娠反应大,包括(心慌,恶心,厌食,全身乏力,怎样才能消除这些现象,请各位专家帮帮忙

如源妈

放松心情,要注意以下几点:1.少吃油腻和太甜的食物,挑选易消化、浓缩而富有糖类及维生素的食物,如饼干、稀粥、水果、豆浆、牛奶、藕粉、炖蛋等。坚持少量多餐。
2.注意休息,避免疲劳,保证足够的睡眠时间。卧室空气要流通。
3.避免精神刺激,稳定情绪。
4.给予药物和针刺治疗。一是针刺内关、足三里穴;二是用生脉散合橘皮竹茹汤加减,以和胃养阴、降逆止吐,方为橘皮、竹茹、姜半夏各10克,姜川连3克,旋覆花(包)10克,代赭石30克,太子参30克,麦冬15克,生姜3片,每日1剂,水煎分两次服或少量多次服用;三是口服维生素B6,每日三次,每次20毫克。
5.若剧吐严重或尿中出现酮体时必须住院治疗。

pearlchan

1)不要紧的,每个人的孕期反应都不一样,有些人反应大,有些人没什么反应。
2)放松心情,要多休息,多吃些有营养的食物,几个月后,反应会没那么大的啦。