juaizi

产后那种避孕法负作用小?

产后一般避孕都带节育环,听说带环会使月经不规律;而吃避孕药又会影响乳汁分泌,有没有更好更安全的避孕法呢?

pearlchan

1)最安全最有效的方法就是带节育环。
2)只是每个人的身体状况不一样,有些人带环后会腰疼,但一般而言,大多数妇女都适合带环的。
3)刚上环的头几个月,月经会出现不规律,一般半年之后就会恢复正常。

提问者对回答的评语:谢谢!

haoxq518

断奶前用套吧,断奶后用环吧。

alvin20080825

其实我也很害怕上环的,我到现在孩子周岁了 也没有去上环,这里也担心怀孕,女人真的很痛苦啊