shaman

宝宝不爱洗澡怎么办

我的宝宝刚刚三个月,不知为何从出生起就不爱洗澡。每次洗澡都会大哭大闹,让我们伤透了脑筋。请问专家该怎么办?

xiaodouzi

可能某次洗澡时让孩子有了不愉快的感觉,如水温不合适、动作过重、抱得过紧、或孩子悬空产生恐惧感等。应注意选择适宜的条件,每次洗澡前还可以拿孩子的手先在水中玩一会,手与水的接触是很好的感觉,慢慢孩子就会喜欢洗澡了。