top200137

你们的宝宝几个月会走路?

宝宝快15个月了,但是还不会自己走.但可以扶着东西慢慢的走.会不会走得太晚了

汐汐妈咪

每个宝宝的生长发育速度都不一样。
学会每样新的本领都是一步一步来的。当这个步骤已经学得很稳妥了,即使你不教他,他也会慢慢学着更进一步的。
当然,学走路,至少也要等到宝宝的骨骼能够撑起身体重量才行,否则即使你让他学着走,他也走不来的。

leilei0417

没关系,每个宝宝都有一个发育的过程,不要太勉强,宝宝会很棒的。

爱家怡

不会,我家小女儿也是1岁3多才会走路的,可能是他脚骨还不够硬,要慢慢锻练,平常多拉他走走,可以试着先让他独立站,让他先把脚站稳,最好数123逗他,可以练到脚力,又学到数字,还可以找他喜欢的玩具逗他走,也可以和他一起玩游戏,玩121,自己一边踏脚一边数1,2,1,让他注意你,让他觉得好奇而去学,试一下吧,我女儿很喜欢踏脚,慢慢就学会走路了,加油吧!!

zhishui5227238

没关系的,有的宝宝走路是晚一点,别着急,刚开始不敢走,你可以慢慢训练,先放开手走几步,慢慢就会走了,而且太早走路对宝宝的骨骼还不好呢。

fengyanlimimimama

没关系,有的小孩就走的晚。先双手扶着是走走,锻炼腿部肌肉。要慢慢的进行。不要着急啊。

windy1001

是有点胆小吧,没关系的,只要可以走就好,有的孩子像这样走的不大胆,当松手后走的就很稳,说是胆小不如说是心细想的周到!

宝贝俏妞

不用太担心的,每个孩子的生长发育时不一样的。可能是宝宝胆子小吧。他扶着会走就证明他很健康,你可以扶着他慢慢锻炼,在他专心的时候松开你的手,慢慢来别急。

牛的阿娘

像这样的情况,家长应该考虑是宝宝的营养有问题,还是单纯动作发展的问题,亦或是家长溺宠的问题,找到问题的根本才能解决宝宝的问题呦。
宝宝平时可能吃得好但应该想想是不是吃的合理, 还有是不是孩子平时总是被家长抱着呀,孩子平时缺少锻炼机会,或是没有锻炼的兴趣,宝宝就会动作发育比较迟缓。爸爸妈妈要考虑清楚对症下药,祝宝宝早日飞奔!