wangshiwang

不怕生的宝宝

我家的宝贝从小就不怕生,现在已经1岁了,谁抱都要。人家叫他出去,他就跟别人走了。真怕被坏人骗去。
他自己碰伤了也很少哭,除非是特别痛的情况下才会哭一小会。别人欺负他,他也不会哭泣。我想如果这样到幼稚园是不是会很吃亏。
我抱别人的小孩他也不会吃醋。

shirleyziyi

你家宝贝跟我家阿紫小时候的情形非常相似,不怕生也不是坏处呀,那说明宝贝的性格比较随和,我可不喜欢那种一磕着碰着就哭闹不止的孩子,现在你家宝贝还小,身边总是会有大人跟着的,我记得我家阿紫一岁以后我就会告诉她不要跟随别人走,虽然孩子还小,但是会明白一些道理的,等孩子快两周岁的时候就会好的,不会跟别人乱走,谁叫都不走,我记得某位专家曾经说过,能忍耐疼痛的孩子都是聪明的宝贝,所以说你家的宝贝很聪明哟,心疼归心疼,该放手的时候还是需要大胆的放手的(只要做的事情不过分),所以我家阿紫现在能和幼儿园的小朋友们相处的非常融洽,象你家的宝贝以后上幼儿园是不会让人欺负的,在生活当中你也要时时告诉他,别人不欺负他,他也不许欺负别人,做个人人喜爱的乖宝宝哟,我说了这么多,都是我个人育儿的小经验,不知道你是否满意。祝天下的宝贝都聪明健康,快乐!

提问者对回答的评语:你说的真好,谢谢

flysky00

你的小宝宝真有点像"笨大胆"不过,别担心.慢慢他会遇到叫自己怕的事的.我个人认为你们现在就是要教他如何区分好人与坏人,慢慢告诉他有些人是要怕的.有空去看看我的博客看看有没有你要的答案http://blog.ci123.com/flysky00

loui2002

我宝宝和你家宝宝挺像的,现在马上6个月了,也是谁抱都可以,一般谁逗也都笑,我觉得没什么不好

hhy晨妈咪

这样的宝宝更加好哇,平时都锻炼出胆子来了。不认识的宝宝更利于智力发育,平时亲和力更好