cuiyulei

宝宝七个月可用纯牛奶当做奶粉来喝吗?

我的宝宝生下来就没奶,是喝奶粉的现在七个月了,身体很健康,请问现在可以不喝奶粉用纯牛奶替代吗?
谢谢!

jessice

一岁以内的宝宝最好喝奶粉,应该是婴儿的配方奶粉。配方奶粉中富含各种宝宝成长所需的各种营养。
营养师建议,儿童喝配方奶,最好能喝到六周岁。我建议在三周岁以内喝配方奶粉,因为这样的奶粉里面的营养成份都是按宝宝的成长比例来配对的,有宜于吸收和消化,而纯牛奶营养成份固然很好,但都是按大人的标准,不利于宝宝的吸收和消化。

flysky00

暂时先别急,小宝宝可以吃配方奶到一岁,现在的配方奶针对宝宝的,比纯奶好点,你若想宝宝健康可以给他加点纯奶可别停配方奶

flysky00

http://blog.ci123.com/flysky00

zhuziqing

宝宝这么消化能力还不好,纯牛奶含有脂肪,是比较难消化的,所以宝宝吃纯牛奶的话可能会引起消化不良腹泻

littlegile

最好不要。配方奶粉最好坚持喝下去。。=宝宝大点在慢慢的用牛奶冲配方奶粉,慢慢的转才行,要不宝宝肠胃消化不了也吸收不了!

wuyuhao

不要,这样不好,小孩子的肠胃吸收不了。容易引起腹泻。

董董妈

纯牛奶中的营养元素含量不及配方奶粉,你家宝宝这么小每天配方奶粉的摄入量要不少于500毫升,纯牛奶可以偶尔给一些,但不能完全代替配方奶粉。