宣辰

宝宝要加奶粉,咋样吃法?量是多少?

宝宝马上5个月了,要准备加奶粉和辅食,不知道该咋样加,什么时候吃?我是一位年轻的新妈妈,谢谢

言芯

您好!宝宝吃奶粉的量要以奶粉的规格和牌子来规定量,大多数是40---50ml建议少量多餐,可以试试邦阳金装奶粉,这个阶段正是宝宝开始长牙的时候。鱼肝油和钙剂也给宝宝补充上的,先开始添加辅食应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面。应当5个月就可以了,稀饭,蛋黄,米粉,果汁,果泥,菜汁都可以,先不能吃全蛋,慢慢增加。不过慢慢的由少到多吧!祝宝宝健康成长,您可已加入宝宝营养咨询群给你更好的建议90768793或64253164

pearlchan

1)你可以用冲好的牛奶来拌米糊呀。
2)另外,也可以在米糊里面加一个蛋黄进去:把蛋黄碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝进食,这样才好吸收。一次不要弄太多米糊,毕竟宝宝还小,消化还不好,尽量少吃多餐。
3)平时除了让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就会长得很健康的。

鲍宝宝

该吃米粉和蛋黄了,蛋黄只能吃1/4,多了不好

陈德

吃蛋黄
吃奶粉都可以