bob-1234

烧心怎么办?

我已经怀孕将近5个月了,最近老是觉得胃烧心、反酸水,难受的要命,请问各位妈妈有没有好办法?

琦琦妈妈

因为孕激素上升促使食道括约肌松弛以至于胃液回流到食道下段,含有胃酸的胃液刺激食道下段的感受器出现的烧灼感,医学上称为妊娠期胃灼热症。这是不需要药物治疗的,只有很严重时可以在医生指导下用些药。你应该注意少吃多餐,尽量少喝水,避免进食多、胃内液体太多使胃部压力增加,胃内压力增加,胃酸容易回流到食道。

提问者对回答的评语:我现在喝水很多的,晚上都要起来喝3、4次,一不喝就口干舌燥的,难过得要命,不过我可以尝试着多吃点生花生,谢谢你!

loewe

烧心时可以吃一些生花生米,效果很好的。而且花生米里的蛋白质对宝宝也有好处。