AFDFGHH

产后多久可以刷牙,洗澡,洗头

听大人说产后不能刷牙,洗澡,洗头,后面两个还能忍受几天,可刷牙想想多忍不了啊,请问各位有经验的妈妈你们产后多久开始刷牙的啊,用普通牙刷和牙膏吗

汐汐妈咪

1、产后可以刷牙、洗头,但是要用温水,洗完之后要立即用暖风吹干。产后刷牙容易引起牙齿松动,这种说法是不科学的,年纪大了牙齿松动是由于缺钙引起的。 2、如果是自然分娩产后可以洗澡,洗澡时要注意温度,洗后不要吹风。如果是剖腹产要等伤口愈合之后再洗澡,以免影响伤口愈合。
剖宫产一个月后再洗。

提问者对回答的评语:xie

★刘小乖★

专家们认为:正常分娩的产妇,产后24小时即可开始洗澡,一般每周2-3次,但产后一个月内禁止盆浴。产妇还特别应注意口腔卫生,坚持早晚刷牙,饭后漱口。

alvin20080825

产后是可以刷牙洗澡的啊,但是最好不要淋浴,每天擦洗,毛巾之类的东西不要自己动手,头吗老人说最好不要洗,我是31天洗的,

美丫头

我生完小孩一个星期就洗头洗澡了,实在是太脏了,之后就陋三天洗一次头每天洗澡,反正现在我特容易感冒,头晕。不知道跟这有没有关系