shuai130532

婴幼儿喂养

我的宝宝是混合喂养,喂母乳的时间是不固定的,四个小时喂一次奶粉以前吃完母乳过四个小时能吃120的奶粉。最近5个小时只能吃60的奶粉,是什么原因,是不是我喂母乳的时间没有固定时间的原因呀,帮忙解答。

songtairu

宝宝出牙的征兆

大部分的宝宝到了半岁左右时,就会出第一颗牙齿。当宝宝出牙时,通常会有牙龈肿痛、流口水、脸红、发脾气、不能安睡等情况。另外,出牙可能会影响到宝宝的饮食习惯,使粪便变得较软,有些父母认为宝宝出牙就一定会发高烧、腹泻,甚至会有耳朵发炎的情况,这些观念都是错误的。如果有这类症状出现,应立即就医,至于宝宝出牙时口腔不适,父母可以让宝宝咬着冻牙套。若情况严重应带宝宝就医。

只吃谷类食物的害处

谷类食物含有大量的淀粉,但蛋白质、脂肪、微量元素含量很很少,摄入谷类食物过多,超过身体需要量,便会转变成脂肪储存起来,身体肥胖,抵抗力却很低下,各种维生素、微量元素缺乏,出现相应症状。

长牙吃什么好

维生素ACD是构成釉质、促进牙齿钙化,增强牙齿骨密度的重要物质。蛋白质、钙、磷是牙齿的基础材料。在出牙期间,乳类、带骨肉汤、果汁、菜汁是不可缺少的。出牙期间,可以喂饼干、面包片以锻炼咀嚼能力,促进牙齿萌出和坚固。

如何防止龋齿

1、 适当的喂哺习惯:要定时喂哺,进食时间要限制在10~20分钟之内,选择一些不容易粘附在牙齿表面的食物,除清水外,不要让婴幼儿含着盛有其他饮料的奶瓶睡觉。

2、 良好的口腔卫生习惯:每天在最后一次喂哺之后,用软布替他清洁牙齿和牙龈。婴幼儿在没有长出牙齿之前,也要帮助他清洁口腔,让他从小养成清洁口腔的好习惯。

3、 定期去牙医处检查。

鱼肉营养更好

鱼肉中含有不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的作用。还含有牛磺酸,可预防成人疾病,防止高血压。此外,人体所必需的氨基酸在鱼肉中的含量也最高。

常吃菠菜好吗

现代医学认为,吃菠菜补铁并无实际意义。菠菜含铁量虽高,但进入人体只有1%被吸收,绝大部分铁现草酸等物质形成不能溶解的复合物,失去了营养价值,且菠菜还能干扰锌的吸收,所以菠菜不宜常吃。