haitun65

脐疝怎么办?

我儿子现在一个半月,他一个月内肚脐都没有突出来的,但一个月检查时就突出来了,说是有脐疝,现在发觉变大了,宝宝也爱哭。医生说不要让他太哭,但控制不住啊,除非给他吃奶,他就不哭。我不知道他是否会自行愈合,有点担心!

songtairu

如果孩子还小,脐疝没有引起什么不适,可以不用着急手术,等到了一定的年龄可以做修补手术,手术不大。要注意的是,如果孩子叫嚷肚脐部位疼痛难忍,警惕是否会是脐疝引起的肠梗阻,即刻就诊以免危机孩子的生命。一般来讲脐疝引起的肠梗阻的可能性不大。以专家的建议为准。