乐宝的亲娘

关于母乳喂养

我现在是母乳喂养.宝宝目前17天,每次能吃60到70ml的奶.很多情况下我都是挤到奶瓶给宝宝吃得,现在的问题是:母乳直接喂,宝宝吸一边另一边也一直漏奶,本来我的奶一次能挤个100ml左右,这样喂的话只能喂一边 另一边几乎漏的差不多了,搞得宝宝好像吃不饱,我也总感觉直接喂宝宝就一直吃不饱 没过过久就要喂一次.有没有什么办法让另外一边不漏奶呢 谢谢各位了

阿翼

宝宝吃一边的时候刺激另一边的乳房就会漏奶,很正常的。我也是同样的情况,我都是用毛巾或者纸巾捂住就好了。在这里我还是建议你不要把奶水挤到奶瓶里喂,最好让宝宝直接吸吮你的乳房这样奶水会更多些。

guanpei

刚开始宝宝吃不了多少自然会漏哈,这也没法避免,我以前就是拿布按着另一边,不管多不多还是换着吃,最好不挤出来喂
大了自然就好了哈

pearlchan

1)漏奶很正常的呀。
2)最好还是让宝宝直接吮吸你的乳房,这样会刺激乳腺,奶水分泌会越来越多,如果不让宝宝吸,奶水分泌会越来越少的。
3)平时多喝些奶水,比如:冬菇鸡汤,鲫鱼汤,花生猪蹄汤,黄花菜骨头汤......常喝这些汤,不仅奶水充足,也很有营养的呀。