快乐小牛316

五个月大的小孩不喜欢翻身怎么办?

我的孩子五个半月个可是还不会翻身,一翻身就哭,这是什么原因啊?

xiongjuan11

一般3个月就要翻身了 ,其他抬头,拿,站都是不是好的?你没有写清楚,一般有2个原因,锻炼少,身历性的原因,不过慢慢接合锻炼大了就会好 ,2种就是病例行的,缺血氧导致的脑部发育问题引起的 ,肌肉张力的问题 ,这个是要必须重视的 ,我儿子就是这个问题 ,你可以去我日记里看下参考下 ,如果实在不放心怕是后面的一种就直接去神经科排查下 ,没有问题最好,慢慢锻炼营养跟上回好的 ,有的话一定要重视

wsfhsdbb

一般宝宝在三个多月就会翻身了,不过体型较大的宝宝也是会迟点翻身的,如宝宝不爱翻身的话,妈妈可以训练宝宝翻身的,用宝宝感兴趣的玩具引导翻身,或是妈妈抱着宝宝再一起翻身,不过要注意别压到宝宝,祝宝宝健康!

xxq821

选择在宝宝精神好的时候,拿些他喜欢的玩具引导他,刚开始宝宝翻不过去妈妈可以稍帮他一下,以后尽量让他自己翻过去,多帮他练习练习!

xiaozimo2009

是的,我宝宝就是99天翻身的,翻过去趴在床上,你要训练他翻,帮助他几次,以后他就知道了。我就是这样的。