小火火

刚刚检查出怀孕37天

呵呵,刚刚检查出怀孕37天,请问什么时候可以去医院检查做B超?

平安家

同样恭喜楼主怀孕.

孕12周内做第一次产检;测血压.体重,及血常规,肝功能,白带化验.如有合并症的孕妇应请专科医生会诊.
孕13-27周每隔4周检查一次;测宫底,腹围,血压,孕18-24周做B超,了解胎儿有无畸形及发育.
孕28周后每2周检查一次;听胎心,检查胎位,发现胎位异常及时纠正.测血压,了解有无水肿,查尿常规,有无蛋白,每月查血红蛋白,纠正贫血.孕28-32周期间行骨盆测量.
孕36周每周产检;必要时复查B超了解胎儿,胎盘,羊水情况.总之,孕期至少做5次产检.

祝好孕,天天好心情

提问者对回答的评语:谢谢您

pearlchan

1)恭喜怀孕!
2)定期去产检,三个月后可以去照第一次B超!
3)放松心情,吃好睡好,这样,生的宝宝就一定很健康的啦。

萍Love妍

呵呵.恭喜
早期多吃点苹果香蕉.因为里面含叶酸比较多.可以防止小宝宝神精畸形。
3-4个月的都可以做B超检查一下。小孩子的发育情况。但不在超量。相隔时间最好三个月。

林雨8028

对于这个问题的回答并非是绝对的.需视孕妇的具体情况而定.(除了特殊情况.如怀孕不正常.则需根据情况决定B超检查的次数.〉一般来讲可做3次B超检查:
1.第一次检查时间是在孕18-20周.此时可确定怀的是单胎还是多胎.并可测量胎儿头围等.因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小.便于核对孕龄.
2.第二次检查时间安排在孕28-30周.此时做B超的目的是了解胎儿发育情况.如是否有体表畸形.还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解.
3.最后一次检查是在孕37-40周.此时做B超检查的目的是确定胎位.胎儿大小.胎盘成熟程度.有无脐带缠颈等.进行临产前的最后评估.