garnetzhu28

宝宝频繁吃奶是因为没有吃饱吗?

我家宝宝今天第26天,晚上一切都好,白天出现频繁吃奶,一吃我的奶就睡着了,可是放到床上就会醒来,刚开始只是玩,不到两分钟又开始找奶,我就继续喂,今天早上几乎都在不停的喂他。不知道他到底是否吃饱了,如果不饱为什么不能一次性吃饱呢?(我最后实在没有办法在他吃了一轮后用吸奶器又挤出了40ml的奶打算让他用奶瓶吃,我也休息一会儿,如果不够就加点奶粉,结果他吃了后睡着了,睡了大概一个小时)。

tian520QQ

我在月子里跟你的情况一样,而且还吐奶。这种情况,建议你宝宝吃的时候多摸摸小手,耳,脚板心,若宝宝好象睡着了,那是他吸累了,假睡。等他醒了,继续喂同样一侧乳房,要宝宝吃到你的后奶,就是白色的奶。若频繁换边吃,宝宝吃不到后奶,就容易饿,前奶象清水那是补充营养的,后奶才是脂肪填饱肚子的,这也说明你月子里的乳量还不是很足要发奶。建议你白天辛苦点,勤喂,若觉得实在没奶,就在每次吃完母乳后,加点奶粉。睡觉前吃牛奶,让他睡眠好一点。晚上夜间就喂母乳,时间拉长,你的母乳也就会多一些,宝宝吃的就不会那么吃力。放心吧,我的情况比你还要糟糕,离满月最后不到一个星期才明白这个道理,宝宝满月的时候还长了2.7斤,3.4个厘米。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

小金斗

新生宝宝胃很小,很容易饿.两次喂奶间能安静睡眠2-3个小时就算吃饱了.2个乳房要换着喂,喂之前要用热毛巾擦擦,有时宝宝吸得累了就假睡,放到床上就醒,你该看看是不是床上铺的垫子太厚了,宝宝比大人怕热.

黄子媛

只要宝宝精神好,胃口好,身体就好,就什么都好。你不必担心啦。。。其实每个宝宝的吃奶情况都不一样,,所以你不必太介意,老拿自己的宝宝和别的宝宝相比较。一切顺其自然。。。。

ly505818490

刚开始我家的也是这样的哦,不过过一段时间就好的,好多时我都是放他下床睡一小时就马上醒了,又要开始喂母乳了,就连喝奶粉的时候医生说应该是三小时喝一次的,但我家的小家伙2小时就要喝了。

晨曦物语

有的时候是有的时候是宝宝太贪玩儿了。那你可以慢慢的让宝成养隔的时间长1.1次吃饱。