宇浩妈

冬天宝宝怎么补钙?

我家宝宝现在6个月了 因为长的比较快 一直缺钙 一直在吃首儿维D钙 每天抱他晒太阳 效果挺好的
可是最近一直下雨 没有太阳 宝宝又开始出汗厉害 特别容易惊 睡觉都放不下去 要抱着
我很担心 东西本来都没有什么好太阳的 那这个东西怎么办呢
我在网上看到说龙牡壮骨颗粒挺好的 买了一包 因为医生没有说过 我不敢给宝宝喝
不知道有没有妈妈给宝宝喝过的
还有妈妈们对宝宝缺钙严重 特别容易惊 冬天都是怎么做的呢?

黄子媛

妈妈多喝骨头汤,吃奶的宝宝就不缺钙,能不吃药就不吃药。

pearlchan

1)其实,只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的,偶尔几天没晒到太阳,也不可能马上就缺钙了呀。
2)我家宝宝从来都没补过钙,连鱼肝油都没吃过,只是每天喝够奶,经常晒晒太阳,所以体内从来都没缺过钙。
3)所以,你不必太紧张了。
4)鱼肝油的功效跟太阳的紫外线是一样的,都是为了促进钙在人体的吸收和储存。

AFDFGHH

给他喝点紫菜虾米汤啊,多晒太阳

aleck0910

给宝宝添加辅食,我家宝宝吃的是稀饭。
用紫砂锅煮,煮稀饭的时候在里面加点猪骨头或者骨髓,一起煮,煮出来的味道很香,特别适合宝宝补钙。