萌丫

如何防止洗澡水不进宝宝耳朵

宝宝三个月,每次给宝宝洗澡,我都会跟LG有意见,因为宝宝耳朵经常会沾到些水,请问该如何处理?我不想塞棉花。

windy1001

你可以让宝宝躺在你腿上,边给孩子说话唱儿歌边洗头发,轻一点,一只手托着头一只手洗,不容易进水的,我女儿两岁了,我还是这样给她洗的,从小就这样洗,都习惯了,也很喜欢这样洗!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaxuegugu_lanmao

用手托着宝宝的头,咋还会耳朵进水呢?如果不小心弄上水了,就用布沾一下水就好了。不用太担心呀。

其实给宝宝洗澡耳朵进水是很多宝妈宝爸都头疼得问题,我家优宝宝已经6个多月了,可以很负责任的说我家宝宝就没有这种情况,每次洗头时我先用水把手蘸湿给宝宝打湿头发,用完沐浴露后让宝宝躺在水里,手托着头,仰着给宝宝冲头发,我家的宝宝这时一副很享受的表情哩。试试吧,耳朵塞棉花不是常事呦。

bingbingmama109

我家宝宝3个月洗澡的时候,我们在洗澡盆里放了架子,还用棉花吧她的耳朵塞住,洗的时候也可以用一只手托宝宝的头,两边的手指挤着耳朵,吧进水的地方用耳郭盖住,我家宝宝从来没有进过水。还有,育婴店里卖一种给宝宝洗头时带的类似于帽子的东西,就只有一圈套在头上,洗头的时候谁可以顺着帽子的边缘留下来,也不湿脸,也不会进水,方便好用,我宝宝都用了好几个月了。我是在新生乐的店里买的 ,15快钱一个。