我爱昊宝宝

五个月宝宝的头围是多少

我的宝宝五个月了。他的头围是46厘米。请问正常吗。。很急。谢谢//

♡zy20616

五个月宝宝头围应该43左右,一周岁的时候是46左右,不仅单单看数据还要看遗传,如果爸爸妈妈头大,宝宝头围可能比标准头围大一些,同样,父母有一人头较小宝宝也会比较小,第二还要看囟门的张力,竖直抱宝宝时囟门平坦,摸起来没有很紧张的张力,就是正常。不放心可以去医院让儿科医生摸一摸,量个头围(因为自己量时常会有偏差)。祝健康